+7 (4162) 770 730
+7-914-556-36-06 (Telegram)
51-11-11 (Горячая линия
по поддержке бизнеса)
New alerts

Новости

Амурский предприниматель пополнил свой автопарк социального такси новой машиной благодаря господдержке

Новый автомобиль для транспортировки маломобильных и неподвижных людей купило социальное предприятие семьи Волошиных из Благовещенска. Это уже второе специализированное транспортное средство в его автопарке, которое приобрели в связи с большим спросом на услуги социального такси в Амурской области.

По словам Михаила Волошина, в сутки порой приходится выполнять до шести выездов днем и ночью. Заказы поступают не только из разных точек Амурской области, но и соседних регионов.

«Новый автомобиль марки Lada больше предыдущего за счет увеличенного объема крыши. Помимо лежачих больных, теперь здесь можно перевозить пациентов в инвалидных колясках. Впереди установлено поворотно-выдвижное кресло. Это позволяет помочь большему числу пациентов, которым нужна специализированная и, главное, оперативная транспортировка в медицинские учреждения», - рассказал Михаил Волошин.

За помощью в расширении социального бизнеса, аналогов которому в Приамурье на сегодняшний день практически нет, амурчанин в прошлом году обратился к Губернатору Василию Орлову в ходе прямой линии. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» семья Волошиных как субъект социального предпринимательства получила грант в размере 500 тысяч рублей. Еще порядка 1,5 миллионов рублей под льготные 3,75% годовых предоставили в Центре кредитной поддержки Амурской области.

На двух автомобилях Михаил Иванович останавливаться не намерен. В случае дальнейшего спроса на свои услуги, автомобили социального такси амурчанин планирует закреплять за территориями, чтобы оперативнее помогать местным жителям с ограничениями по здоровью, нуждающимся в транспортировке.

«В Амурской области на сегодняшний день зарегистрирован 101 социальный предприниматель. Каждый из них работает не только для того, чтобы получать прибыль, но и помогает людям: оказывает услуги социально незащищенным категориям граждан, трудоустраивает их на работу или производит специализированные товары. Мы всесторонне поддерживаем таких предпринимателей, кроме грантов и льготных займов для них в области бессрочно в три раза снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, а региональный центр «Мой бизнес» при необходимости консультирует и помогает оформить необходимые документы», - отметил Губернатор Амурской области Василий Орлов.

В министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области напоминают, что главным условием для получения мер поддержки является наличие официального статуса «социальный предприниматель». Направить документы в течение всего года можно в министерство экономического развития и внешних связей области, центр «Мой бизнес» или в муниципальные администрации по месту регистрации своей деятельности. При этом, для получения федерального гранта до полумиллиона рублей в этом году, получить данный статус необходимо уже до конца текущего месяца.

Подробнее о мерах поддержки для социальных предпринимателей области можно узнать в специальном разделе портала амурбизнес.рф.